?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХОККЕЙ

«Дизель» в ожидании льда
Хоккейный клуб «Дизель» на ледовом катке «Пингвин» отметил свое пятилетие показательной тренировкой и двухсторонней игрой. Образованный в 2006 году энтузиастами Вячеславом Светловым и Дмитрием Бурковым клуб привлек в свои ряды любителей этого популярного во всем мире вида спорта и в прошлом опытных профессионалов из Северодонецка, Старобельска, Алчевска, Красного Луча, Антрацита, Перевальска, Краснодона, Свердловска и Лутугино. Таковых в общей сложности набралось 67 человек.

Энтузиазму этих хоккеистов можно позавидовать. Многие из них по нескольку раз в неделю преодолевают серьезные расстояния, чтобы потренироваться в Луганске на единственной в области хоккейной коробке. Все надежды луганчан в развитии спорта настоящих мужчин возлагаются на строительство в областном центре настоящего полноразмерного ледового катка, который обещают возвести уже в этом году по программе «Хоккей Украины».

«Дизель» - любительский клуб, существующий исключительно на собственные средства его членов и при некоторой спонсорской поддержке завода «Маршал». Луганчане за эти пять лет успели и небезуспешно поучаствовать в различных международных турнирах в Донецке, Севастополе и Россоши Воронежской области РФ. Выиграли открытый чемпионат Донецкой области среди любительских команд. Сейчас команда в очередном таком турнире занимает третью строчку в турнирной таблице, и уже вышла в плей-офф.


С прошлого года хоккей в Луганске – это не только аматорские приключения взрослых дядей, но и развитие детского спорта. По инициативе хоккеистов «Дизеля» в городе возрожден турнир среди школьников «Золотая шайба». На ледовом катке «Полюс» три раза в неделю проводятся тренировки детской команды под руководством Вячеслава Светлова. Уже началась подготовка детей ко второй «Золотой шайбе». В прошлом году у команды появился свой сайт: hcdiesel.net


В ближайших планах «Дизеля» - борьба за «золото» в открытом чемпионате Донецкой области и участие в 20-м турнире «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.
 

Метки: