?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФУТБОЛ

Геллер открыл тренировочное поле и готов реконструировать стадион "Авангард" в Луганске
В Луганске «Заря» наконец-то открыла новое искусственное поле на стадионе «Авангард». Ленточку перерезали президент клуба Евгений Геллер и игрок команды, воспитанник луганской футбольной школы Никита Каменюка. На открытии поля присутствовали председатель облсовета Владимир Пристюк, вице-губернатор Родион Мирошник и мэр Луганска Сергей Кравченко. Геллер от лица всего футбольного клуба поздравил с праздником ветеранов луганской «Зари», чемпионов СССР 1972 года. Он же забил в ворота первый символический гол.

Газон синтетический последнего поколения, такой в Восточной Европе пока один. Трибуна на одну тысячу мест. Табло и освещение будут смонтированы в ближайшее время. Предполагается, что на этом поле свои матчи будет проводить молодежный состав «Зари».

Чтобы «обновить» газон, на котором, к слову, уже давно тренируются и играют дети, «Заря-2» сыграла товарищеский матч со сборной студентов из Нигерии, которые учатся в луганских вузах. Его итог - 5:1 в пользу молодых профи.

После открытия нового поля президент «Зари» Евгений Геллер пообщался с болельщиками и журналистами.
- В прессе появились сообщения, что Ринат Ахметов контролирует «Зарю» и «Севастополь»…
- На сегодняшний день у луганской «Зари» один владелец – Геллер Евгений Борисович.
- Кому принадлежит новое построенное поле?
- Футбольному клубу «Заря». Но буквально с понедельника областной совет заключает договор с ФК «Заря» о реконструкции стадиона «Авангард» и прилегающей к нему территории. Соответственно, у поля будет два хозяина – облсовет и ФК «Заря». Областные власти выделили триста тысяч гривень на разработку проектно-сметной документации по реконструкции стадиона «Авангард». Кроме этого, мы еще прорабатываем программу «Футбол Луганщины».
- Будет ли реконструкция учебно-тренировочной базы или строительство новой?
- У нас очень много планов. Пока говорить о них не буду. Давайте начнем с чего-нибудь. Когда я только пришел сюда, никто не верил, что мы что-то будем делать. Все писали, что это проект под президентские выборы. Я объяснял людям, что вложить в президентские выборы столько, сколько стоит год содержание команды – это солидная часть бюджета выборов. Я пытался объяснить, что это глупости, но меня никто не слушал. Когда мы вырыли котлован под новое поле, ходили слухи, что я хочу что-то забрать. А что можно было забрать? Поле мы сделали. Дай Бог, чтобы мы сейчас с облсоветом воплотили в жизнь ближайшие планы, а дальше я поэтапно буду рассказывать то, что мы хотим делать.
- Когда будет построено второе тренировочное поле? И можно ли посещать болельщикам тренировки на новом поле?
- Трибуны как раз и сделаны, чтобы жители и гости нашего города могли смотреть. Что касается второго поля, то уже вырыт второй котлован. У компании, у которой мы покупали травяное покрытие, расписаны заказы. Мы побоялись заказывать сразу два поля, потому что не знали, как оно себя может повести. Поэтому мы снова стали в очередь. Поле будет, но об окончательных сроках говорить пока еще рано.
- «Заря» интересовалась в межсезонье Аржановым, Вернидубом и Невмывакой…
- Я договорился с президентом запорожского «Металлурга» обо всем, но потом переговоры зашли в тупик. Кстати, вчера читал в одном из изданий, что «Заря» собирается продавать Белого и Лазаровича. Эта информация не соответствует действительности.
- Вы доверяете нынешнему тренерскому штабу?
- Да, я доверяю Анатолию Чанцеву и всему тренерскому штабу.

Метки: