?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы уже писали, что в январе в Киеве в НСК «Олимпийском» состоялась церемония торжественного вручения премии «Голеадор», инициатором и идейным вдохновителем которой стал историк и статистик футбола, автор книг «Бомбардиры Украины» и «Голеадоры», активный член Ассоциации спортивных журналистов Луганской области Виктор Хохлюк из Ровеньков.

10b2c-Plotnikov

Теперь настала пора награждать лауреатов первой лиги. Если в Киеве награды получали футболисты из Клуба Олега Блохина, забившие 100 и более мячей в чемпионатах и кубках Украины и СССР, европейских клубных турнирах, национальной сборной, а также высших лигах зарубежных чемпионатов, то в понедельник в Луганске будут чествовать бомбардиров первой лиги. Поддержала идею редакция football24.ua.
 

Известно, что первым игроком, забившим 100 голов в украинском чемпионате, был Вадим Плотников из алчевской «Стали». Именно его именем и назван Клуб голеадоров первой лиги. Свой первый гол Плотников забил 28 марта 1992 года, играя за «Стахановец» против «Роси» из Белой Церкви. 13 июня 1992 года он дебютировал в алчевской «Стали», в составе которой забил 114 мячей (всего - 118), став рекордсменом первой лиги Украины. Сотый мяч он забил 3 мая 1999 года на 62-й минуте игры в ворота никопольского «Металлурга».

Сегодня Плотников работает главным тренером алчевской команды, которая занимает третье место в турнирной таблице первой лиги, отставая от проходного второго всего на два очка.

Церемония награждения состоится в понедельник в 12.00 в «Олимпийском доме» - офисе Луганского областного отделения НОК Украины, который поддержал инициативу Виктора Хохлюка и Ассоциация спортивных журналистов области (АСЖ ЛО). Также в Луганск приедут еще два бомбардира первой лиги - Сергей Чуйченко из Харькова – 116 голов и Богдан Есып из Ахтырки – 101 голов.
АСЖ ЛО приглашает коллег принять участие в церемонии награждения.

Метки: